Legumi
Conosciuti ed apprezzati fi n dall’antichità per le loro importanti
proprietà nutritive, legumi e cereali per molto tempo sono stati
per defi nizione la “carne dei poveri”, quando solo le classi sociali
più ricche potevano accedere al consumo della carne. Oggi
legumi e cereali sono stati ampiamente rivalutati, le proteine
vegetali infatti rappresentano un’alternativa sana e benefi ca alle
proteine di origine animale.
Da molti decenni ci riforniamo dei prodotti provenienti dalle più
quotate zone di coltivazione, in Italia e nel mondo, li selezioniamo
e li proponiamo nella versione secca, dato che l’essiccazione è
sicuramente il modo più semplice e naturale per conservarli.
Per un’alimentazione sana ed equilibrata, in linea con i principi
dettati dalla “Dieta Mediterranea”, cereali e legumi non possono
assolutamente mancare. Ricchi di carboidrati, proteine, vitamine,
sali minerali e fibre, questi splendidi prodotti della terra sono
validi sostituti della carne, prevengono l’insorgere di numerose
malattie inoltre forniscono energia in modo prolungato e senso
di sazietà, se utilizzati con condimenti leggeri, sono perfetti per
chi pratica sport, per chi necessita di un’attenzione prolungata,
come gli studenti, e per chi vuole seguire una dieta.
LEGUMI E CEREALI
Fin dai tempi antichi, per le loro importanti proprietà nutritive legumi e cereali sono stati definiti la “carne dei poveri”, quando solo le classi più abbienti potevano accedere al consumo della carne. Oggi sappiamo che le proteine vegetali rappresentano un’alternativa sana e benefica alle proteine di origine animale e per questo i legumi compaiono sempre più spesso nei menù domestici e dei ristoranti. Da molti decenni ci riforniamo dei
prodotti provenienti dalle più quotate zone di coltivazione, in Italia e nel mondo, li selezioniamo e li proponiamo nella versione secca, dato che l’essiccazione è sicuramente il modo più semplice e naturale per conservarli.
