Spezie

Di fronte alla domanda: “che cosa si intende con il termine Spezie?” potremmo concordare su una definizione, piuttosto generica ma proprio per questo onnicomprensiva: le Spezie sono le parti essiccate delle piante aromatiche, semi, fiori, foglie, corteccia o radici. Sicuramente parlare di spezie significa, per noi occidentali, evocare scenari lontani nello spazio e nel tempo: nello spazio, perché la maggior parte di esse proviene dall’Asia o da zone altrettanto lontane e sconosciute; nel tempo, perché hanno attraversato la storia da protagoniste, soprattutto per la loro capacità di conservare i cibi e per questo hanno suscitato guerre, hanno determinato la rotta delle navi, hanno portato a scoprire nuove terre, sono entrate nelle ricette di cucina, nelle terapie mediche e nei riti religiosi.

Oggi, siamo in grado di offrirvi più di centotrenta tipi fra spezie e sali (ponendoci ai vertici europei per l’ampiezza della gamma proposta), tutti rigorosamente selezionati e lavorati artigianalmente, ricchi dei loro originali profumi e aromi.

Inoltre possiamo fornire una serie di accessori raffinati e utili per il loro servizio e una collana di libri attraverso i quali sarà più facile conoscere le spezie e il modo migliore di usarle, in cucina e non solo.

Spezie006.jpg